Herstellung von Fruchtriegeln

Worauf wir in der Herstellung Wert legen

Wir verwenden nur die besten Rohstoffe, denn das garantiert die hohe Qualität und den aromatischen, unverfälschten Geschmack unserer Produkte.

Fruchtriegel & Fruchtkonfekt

In der Herstellung unseres Fruchtkonfekts setzen wir nur ausgesucht aromatische Trockenfrüchte ein, bei den Fruchtriegeln auch ausgesucht hochwertige Nusskerne und Cerealien – denn da in unseren Rezepturen keine Zusatzstoffe und keine künstlichen Aromen eingesetzt werden, ist die hohe Qualität der Früchte und Nüsse von besonderer Bedeutung.

Alle eingehenden Rohstoffe werden hinsichtlich ihrer Herkunft, geschmacklichen Qualität und ihrer Reinheit gründlich kontrolliert, wo nötig werden sie sorgfältig handverlesen.

Herstellung

Schonende Verarbeitung, keine Erhitzung der Früchte und Cerealien – dadurch bleiben die kostbaren Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe weitestgehend erhalten. Lediglich bei einigen wenigen Produkten werden die eingesetzten Nusskerne und Mandeln schonend geröstet.

Marzipan

Für die Herstellung von Lubs Marzipan werden nur die besten Mandeln aus dem sonnigen Spanien verwendet. Die Mandeln werden sorgfältig gereinigt, durch mehrfache Siebung werden Staub, Schalenteile und Fremdkörper entfernt.

Dann werden die Mandeln in zwei Arbeitsgängen einige Minuten in 90° – 100° heißem Wasser gebrüht. Danach werden sie geschält.

Eine Verlesemaschine sortiert unvollkommene Mandeln aus, anschließend wird in Handarbeit noch einmal nachverlesen. In Lochtrommeln werden die geschälten Mandeln mit Wasser besprüht und noch einmal sorgfältig gewaschen.

Herstellung Marzipan

In einer Misch- und Wiegeanlage werden sie grob zerkleinert, bevor genau dosiert ein flüssiger milder Honig zugegeben wird. Mithilfe von Granitwalzwerken findet dann die Zerkleinerung und Endverfeinerung statt.

Gleichmäßiges Rösten in offenen Röstkesseln aus Kupfer über einen längeren Zeitraum dient der Entkeimung, der Verminderung des Wassergehaltes zur Haltbarmachung und ist gleichzeitig bedeutsam für die Geschmacksentwicklung.

In einem letzten Arbeitsgang wird das Marzipan in rotierenden Kupferschalen durch Zufuhr keimfreier Luft gekühlt.

Nougat

Unser aromatisches Nussnougat, aus frisch gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen, Kakaomasse, Kakaobutter und Rohrohrzucker wird schonend conchiert, bis eine feine cremige Nougatmasse entsteht.

Für das cremig-feine helle Mandelnougat werden feinste geröstete Mittelmeermandeln sorgsam gemahlen, mit Kakaobutter und Rohrohrzucker in einem idealen Verhältnis gemischt, und ebenfalls schonend conchiert.

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihren Besuch effizienter zu machen und Ihnen mehr Benutzerfreundlichkeit bieten zu können. Mehr Infos

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen